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前回の豆腐スコーンのレシピです。

<豆腐スコーン

***********************************************************
材料 10~12個分

下準備:豆腐はあらかじめ水切りしておく

材料A
強力粉:180g
薄力粉:50g
アーモンドプードル:50g
コンパウンドマーガリン(無塩バター):40g
ベーキングパウダー:8g
塩:一つまみ

材料B
絹ごし豆腐(水切りしたもの):100g
牛乳:50g
卵:1個
上白糖:20~25g
サラダ油:大さじ1
バニラオイル:数滴

フィリング
チョコチップ:40g
クルミ:30g

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

<作り方>

1.材料Aをフードプロセッサーで攪拌する
2.1を取り出したらそのまま材料Bを攪拌して取り出す
3.1と2を合わせる(出来るだけ捏ねないようにへらなどで)
4.フィリングを加え10~12等分する
5.170~180℃で18~20分焼く

************************************************************


こちらは半量を4等分してトップにグラニュー糖をまぶして焼いたもの

グラニュー糖がカリカリになって美味しいよ(^^)

DPP_916.jpg

DPP_917.jpg




写真付きの詳しい作り方はこちら↓↓↓(^^)v

豆腐スコーン

豆腐スコーン

by koi

調理時間:20分
Comment

豆腐を使うことでバターを減らすことができ、冷めてもしっとり感が続きます。





************************************************************

今回の使用器具・材料 など

強力粉 イーグル

薄力粉 ドルチェ

アーモンドパウダー

ベーキングパウダー

コンパウンドマーガリン 

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2014/11/07(金) 10:44 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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