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昨日の豆腐カンパのレシピUPします(^^)



<豆腐のゴマチーズカンパーニュ

***********************************************************
材料 バヌトン1個分

※カッコはベーカーズパーセント

メゾンカイザートラディショナル:230g(92%)
ライ麦:20g(8%)
イースト2g(0.8%)
砂糖5g(2%)
塩5g(2%)
絹ごし豆腐:150g(60%)
水:65g(26%)

黒ゴマ:大さじ2
プロセスチーズ:60g


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

<作り方>

1.粉、イースト、砂糖、塩をボールの中で合わせておく
2.牛乳と豆腐を別のボールに入れホイッパーで混ぜなめらかにする
3.1と2を合わせ捏ねる
4.2~2.5倍くらいまで1次発酵
5.ガス抜きしてベンチタイム約30分
6.長方形にのばしゴマとチーズをのせ三つ折り
7.生地を90度回転させ、再び長方形にのばしゴマとチーズをのせ三つ折り
8.丸くしてバヌトンに入れ最終発酵
9・200~230℃で25分焼成




************************************************************



写真付きの詳しい作り方はこちら↓↓↓(^^)v

豆腐のゴマチーズカンパーニュ
Comment

豆腐を使ったもちもちカンパ-ニュです。豆腐やゴマなどの和の素材とチーズやライ麦、小麦などの洋の素材を組み合わせた美味しーヘルシーメニュー★朝食やブランチ、ワインのお共に。












いよいよ冬本番の気温になってきましたね~(**)
体調を崩さないよう気をつけましょう~~~





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2014/11/07(金) 10:22 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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