プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |



定番料理、豚の生姜焼きです。

ロース肉をたれに漬け込み焼くだけ。

夕飯のおかずにもお弁当にも♪

今回はジンジャーパウダーを使ったので

ショウガをすりおろす手間が省けとても手軽に出来ました。


<豚の生姜焼き>

***********************************************************
材料 約2人分

豚ロース生姜焼き用:6枚

酒:大さじ1
みりん:大さじ1
醤油:大さじ1
液体塩麹:小さじ1弱
GABANジンジャー:小さじ1


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

<作り方>
下準備:タレの材料を全て混ぜ合わせておく

1.豚肉は筋切りして、タレに漬け込む(1時間~一晩)
2.熱く熱したフライパン(出来れば鉄フライパンで)にタレごと入れて
  両面焼く
3.仕上げにあればバーナーで脂身の部分だけ炙る。


************************************************************


脂身の部分が香ばしくなると美味しさUP
DPP_900.jpg




1クリックがとてもとても励みになります。
よろしくお願いします!!
 ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック
にほんブログ村 料理ブログへ





ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索




スポンサーサイト
2014/10/23(木) 06:02 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2441位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
229位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。