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人生初!!って大げさだけどメゾンカイザートラディショナルを使用してパンを焼きました。

でも歳を重ねるにつれ人生初!っていうことが減ってくるし、

小さなことでも喜んだり感激したり感動したり出来る心を持っていたいと思うのでした。

はい!物思いにふける秋なのでした。

肝心の粉レポ。

カイザーさんありがとう(^^)、とっても良い粉です。

扱いやすいし、味も濃くて美味しい。色も美味しそうに焼けるし、人生初にビビって低加水64%ですが

それでもこんな感じで上手く焼き上がりました(私にしては、、、です。。。)

断面はそんな気泡も多くないけど、クラムとクラスとのバランスが良いと言うか

すごく食べやすい印象を受けました。

粉の値段はちょっと高いけど、パン屋さんで同じようなカンパ買うよりは断然安いしね~

私の粉コレクションに入れようと思います。(^^)

<カンパ-ニュ@メゾンカイザートラディショナル×イースト>


***********************************************************

<材料 バヌトン1個分>

メゾンカイザートラディショナル:250g
塩:5g
砂糖5g
サフ赤:2g
水:160g



+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

<作り方>

1.材料を全て混ぜ合わせ捏ねる。
2.ボールに入れ温かいところで2~2.5倍くらいまで1次発酵させる
3.ガス抜きして、生地が緩んだかなくらいまでベンチタイム
4.成型して型に入れ最終発酵(生地が型の上辺を少し超えるくらいまで)
5.230℃で25分焼成

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2014/09/22(月) 14:01 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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