プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |



少し涼しくなってオーブンもあまり躊躇なく使えます(^^)

でも今年の夏は例年に比べ涼しかったですよね。

今日から9月ですが、半袖では少し肌寒くさえ感じました。

久し振りにホットコーヒーをきちんとドリップで淹れて飲みました♥

温かい飲み物が恋しくなってくる季節。

コンビニではおでんのセールが始まっていました。

もう秋ですね~

あわただしく過ぎて行った夏・・・

なんか、全然前に進んでなくて焦るなぁ・・・

まっ、しっかり食べてコツコツ頑張りましょう。

このリンゴサンド焼きドーナツ、とても簡単。

いつものことですが、簡単なものしか作れません(--;

ぜひお試しを

<リンゴサンドの焼きドーナツ>

***********************************************************
人数:3人分 調理時間:30分 


<材料 6個分 >

<ドーナツ生地>
ホットケーキミックス:100g
卵(L):1個
ハチミツ:20g
バター(コンパウンドマーガリン):10g
ドライミント:小さじ1/3
バニラオイル:数滴

<フィリング>
リンゴ:1/2個
バター(コンパウンドマーガリン):小さじ1
シナモン:お好みで
レーズン:お好みで

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

<作り方>
下準備:リンゴはスライスしてバターと一緒に鍋に入れ、弱火で加熱し煮リンゴを作る。
     仕上げに好みでレーズンとシナモンを加える
     
1.ドーナツ生地を全て混ぜ合わせ
  分量外のバターを塗ったドーナツ型に流し180℃で13~15分焼く。

この生地量だと私が使っている貝印のベイクドーナツ型では
生地の量が多すぎて綺麗に穴のあいたドーナツになりません。が、そこがポイント!
生地は全て型に流し込んでください/p>



2.粗熱が取れたら型から取り出し半分にカット
DPP_832.jpg

3.下準備しておいたフィリングのリンゴをのせる
DPP_833.jpg
上に書いたポイントとはこのため➔ドーナツの下には穴が開いていないので具が落ちなくてよい。

4.サンドして出来あがり。

************************************************************

DPP_834.jpg






今回の使用器具・材料 など

貝印のベイクドーナツ型

コンパウンドマーガリン ネオナチュレお試し価格300円!


バニラオイル 香って大事★

ペパーミント 保存きくしあると便利。




**********************************************************

応援宜しくお願いします。

ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック
にほんブログ村 スイーツブログへ





スポンサーサイト
2014/09/01(月) 16:31 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2541位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
225位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。