プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |



フレッシュトマトがあったら作りたいパスタの一つが

このトマトクリーム。

あっさりでもなくこってりでもなく、ちょうど良いコク。

夏は冷たくしても美味しいです。

トマトの量や生クリームの種類であっさり度合いも調節可能なので

気分や材料、カロリーに合わせてお好みのトマトクリームを作ってみてください。


<ベーコントマトクリームパスタ

***********************************************************


<材料 2人分>

パスタ(今回は1.2mm使用):200g
ベーコン:3枚
玉ねぎ:1個
生クリーム(植物性でOK):200cc
トマト:2~3個
塩コショウ:少々

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

<作り方>

1.ベーコンは細切り、玉ねぎはスライスして弱火で焦がさないように炒める。
2、パスタをゆでる湯を沸かし、初めにヘタを取ったトマトを10秒ほど入れ取り出してすぐに冷水に取り皮をむく
  同じ鍋でパスタをゆでる。
3.パスタを茹でている間に、1に生クリームを加え、煮立ったら塩コショウで味を調える。
4.2のトマトをざく切りにして加える
5.トマトを入れた後もう一度味見をしてパスタと和え、最後にもう一度味見をみる。


※トマトを増やせばあっさり感
※生クリームを低脂肪にかえたり、純生クリームに変えればコクをお好みでで調整可能★
ちなみに今回は植物性低脂肪の生クリームを使用しました。


************************************************************




1クリックがとてもとても励みになります。
よろしくお願いします!!
 ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック
にほんブログ村 料理ブログへ




スポンサーサイト
2014/08/08(金) 10:01 | コメント:2 | トラックバック:0 |
コメント

*Manis* :

ホワイトソース系のパスタにトマトって使った事ないけど、夏に冷やして食べるのによさそうね^^
トマトも今美味しいしな〜

koi : Re: *Manis* さん

これホントお勧めです(^^)b

コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1831位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
144位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。