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生地に黒ゴマを入れて、フィリングは大好きなベーコン&クリームチーズです。

ベーコンクリチにブラックペッパーも良いけど、ゴマもなかなか良いです。

今回の粉は久々のはるゆたか100%

最近はゆめちから100%ばかり使っていたので、違いにちょっとびっくり(@o@)

ゆめちからの方が私は扱いやすく(吸水が良いので)焼き上がりの食感もこっちの方が好みです。

はるゆたかはもっちり感が強いので好みですけどね。

こんな私でも長年焼いていると粉の違いが分かってきたので嬉しい。

粉自体の手触りとかも違うし、捏ね上げた時の手触りはさらに違う。

普通の人ならすぐにわかることかもしれませんが・・・(--;

ワンローフの形も少しはましになってきたし、美味しく焼けました。(^^)

DPP_799.jpg


************************************************************

今回の使用器具・材料 など


はるゆたか100% もっちり!

サフ赤 定番

クリームチーズ いつもこれを使っている

アルタイト食パン型(フタ付)1斤 我が家の型も年季が入ってきた(^^)b













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2014/07/28(月) 19:41 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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