プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |



加賀太きゅうりを頂いたのでベーコンとキャベツと一緒にコンソメ味で煮ました。

和風の味付けも良いなぁと思ったのですが、家族のウケを考慮して洋風にしました。

作り方は本当にすっごく簡単!!!

太きゅうり、ベーコン、キャベツを鍋に入れ料理酒を少々回しかける。

キャベツがしんなりしたところで、コンソメと塩コショウで味付け。

旨みがギュッと詰まった冷やしても美味しい1品です♪

是非。

太きゅうりが手に入らない時は、ズッキーニで代用しても良いし

きゅうりなしでもOK。

後日キャベツとベーコンだけで作ったけど美味しかったです(^^)



<加賀太きゅうりの洋風煮>

***********************************************************


<材料 3~4人分 >

加賀太きゅうり:1/2本
キャベツ:1/2個
ベーコン:4枚

調味料
顆粒コンソメ:大さじ1
酒:大さじ3
塩コショウ:適量

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

<作り方>

1.キャベツをざく切りにして鍋に入れる(油は無し)
2.その上に一口大に切ったベーコンと2cm幅のくし切りにした太きゅうりをのせる
3.コンソメを振りかけ、酒を回しかける。
4、キャベツがくたっとなるまで良く煮込む。
5、火が通ったら全体をかき混ぜ塩コショウで味付けして出来あがり。

※煮込む時は油も水も使いません。野菜から出てくる水分が少ない時は酒をたしてください。
※あまり混ぜすぎるときゅうりが崩れるので煮込む時はキャベツの上においてそっと火を通すのがポイント。


************************************************************



ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック
にほんブログ村 料理ブログへ





スポンサーサイト
2014/07/24(木) 07:40 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2811位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
254位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。