プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |


冷やして食べるシフォンを作りたくてクリチシフォンにしました。

これはクリチとパルミジャーノが入り、しっとりもちもちで

暑い時期に冷やしても美味しいのです。

14cmの小さい型で手軽に焼きました。

卵黄1個、卵白2個で出来るサイズなのでちょっと作りたいときに便利

アルスター シフォンケーキ型底取 14cm

しっかり膨らんだんだけど、少し大きな空洞が出来てしまいました・・・

また練習しよ。

あと、この前も焼いたベーコンクリチカンパをアコストロングで。

過発酵気味で形が悪い・・・
DPP_788.jpg



今日はどちらも思うようにできなかった・・・

原因はだいたい分かっているので次回は気をつけよぅ。

1クリック大変励みになります!!(^^)

応援宜しくお願いします。

ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック
にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村









スポンサーサイト
2014/07/11(金) 19:26 | コメント:2 | トラックバック:0 |
コメント

*Manis* :

うんうん♪
夏は冷やしたシフォンもいいよね^^
クリチ入りで作るのは難しそうだけど
美味しそう!
なんだかチーズケーキみたい♪

koi : Re: *Manis* さん

お察しの通り~~~クリチ入りはちょっと難しい・・・
気泡が入ってしまったり、生地がつぶれたりと失敗が多いです。
でも少しスフレチーズみたいであっさり美味しいんで好きなんです♥

コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2354位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
207位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。