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豚の薄切り肉を使って簡単・柔らか・ボリュームのある生姜焼きです。

ゴマ油×麺つゆの 和×中 コラボ(^^) 

前回のバジルチキン同様お弁当、おかず、おつまみに最適!

だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ


【レシピブログの「だし×オイルでおいしさ広がる!
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<中華風豚の生姜焼き>

***********************************************************


<材料 >

豚ローススライス:200g

調味料
しょうが(すりおろす):1かけ
ごま油:小さじ1
みりん:小さじ2
酒:小さじ2
めんつゆ:小さじ1
しょうゆ:小さじ1


強力粉:適量
ごま油(仕上げ用):お好みで


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

<作り方>

1.豚肉に調味料の材料を絡めて漬けこむ(1時間以上)
2.薄切り肉なので一枚を数回折りたたんで一口大の塊にする
3.両面に強力粉を軽く付けて油を敷いたフライパンで焼く。
  焼くときはあまり触らずに片面がしっかり焼けたらひっくり返して裏面と言う風に。
4.焼き上がりにお好みでゴマ油を回しかける。
  つやが出て美味しそうに見え、ゴマ油の香りも


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2014/06/07(土) 08:21 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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