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バナナが入って超~しっとりの簡単パウンドケーキです。

ホントにしっとりです。

作り方も混ぜるだけなのでワンボールで!!

アーモンドもたっぷりです♪

DPP_747.jpg

<しっとりバナナパウンド>

***********************************************************


<材料 パウンド型1本分>

コンパウンドマーガリン:80g
卵(L):2個
砂糖:80g
薄力粉:50g
アーモンドプードル:50g
ベーキングパウダー:7g

バナナ:1本
スライスアーモンド:50g
バニラオイル:数滴


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

<作り方>
下準備:薄力粉とベーキングパウダーは一緒にふるってアーモンドプードルと合わせておく。

1.コンパウンドマーガリンはレンジで溶かして砂糖を加え、良く混ぜる。
2.卵とバニラオイルを加えさらに良く混ぜる
3.バナナをフォークで粗くつぶし2に加え、スライスアーモンドと粉類を加え混ぜる
4.型に流し飾りのアーモンドスライス(分量外)をのせ160~170℃で35~40分焼く。
5.冷めたらお好みでアイシングを。

************************************************************



今回の使用器具・材料 など


ラムフォード ベーキングパウダー

コンパウンドマーガリン(プレミアムフレッシュ50)

アーモンドプードル

アーモンドスライス

アルスター パウンド型 中











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2014/05/07(水) 16:22 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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