プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |


天然酵母のアコストロングでスコーンを焼きました。

酵母のスコーンも私の中では2種類あって

パンっぽいブレッドスコーンとクッキーっぽい

今回のはブレッドスコーンの方です。

作り方は以前の記事ですが作り方の工程はこちらで!!

DPP_741.jpg


DPP_742.jpg

発酵後冷蔵庫で寝かせていた生地を翌日焼きました。

数日は冷蔵庫で寝かせておけるので

食べるタイミングに合わせて焼けるところも良いですね。

DPP_745.jpg





<ブレッドスコーン@アコストロング>

***********************************************************


<材料 >

SFH:125g
モントレ:125g
コンパウンドマーガリン:50g
砂糖:30g
塩:一つまみ
生種:20g
卵:1個
牛乳:75g
ハチミツ:大さじ1
サラダ油:大さじ1


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

<作り方>

1.FPで粉とバターを攪拌。
2.酵母と他の液体材料を加えパルス
3.ひとまとめにして30℃くらいで6時間発酵させる
4.ガス抜き&成型、20分置いて生地が少し膨らんだら
5.200℃で15~20分焼成

************************************************************



今回の使用器具・材料 など


スーパーファインハード

モントレ

あこストロング

ハイコンパウンド





応援のクリックお願いします。

ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ





スポンサーサイト
2014/04/30(水) 14:39 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2107位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
204位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。