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アコストロングで焼きました。あこ有機培養酵母ストロング

癖もなく安定して発酵してくれるし、食パンもハード系も菓子パンにも使える

オールマイティーな酵母なのでこれを使うことが多いです。



むしょーにあんこが食べたくて、圧力なべでささっっと炊いたのを

乗っけて食べました。

DPP_744.jpg

あんこは超甘さ控えめ。

小豆の風味たっぷりです。


<天然酵母カンパ-ニュ>

***********************************************************


<材料 1個分>

リスドォル:250g
生種(アコストロング):25g
ハチミツ:5g
塩:5g
水:157g
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

<作り方>

1.材料を全て混ぜ粉気が無くなるまで捏ねる
2.2.5倍くらいまで1次発酵(室温15度くらいで6~8時間位でした)
3.ガス抜きしてベンチタイム30分
4.バヌトンに入れて2次発酵(型の8分目くらいまで)
5.230℃で25分焼成 


************************************************************

今回の使用器具・材料 など


あこ有機培養酵母ストロング天然酵母の中では一番のお気に入り

フランスパン用準強力粉 リスドォル コスパ良し!





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2014/04/24(木) 18:35 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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