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歯ごたえのあるお菓子が食べたくて・・・

ビスコッティ作りました。

ココア生地にチョコチップとアーモンド入り。

混ぜて焼いて、また焼くだけだから簡単♪

ビスコッティを作るためにホールのアーモンド買っているのに

ローストして置いといたらいつもそのまま食べて無くなるーー;

今日はちゃんとお菓子に利用しました。

でもアーモンドってビタミン豊富だし美容に良いのよね(^^)


DPP_737.jpg



<チョコビスコッティ>

***********************************************************


<材料 10個分>

薄力粉:50g
ココアパウダー:40g
ベーキングパウダー:2g
砂糖:20~30g(お好みで)
卵1個
塩:少々
サラダ油:10g
牛乳:10g


(フィリング)

チョコチップ:50g
アーモンド:30g(ロースとして粗く刻んでおく)






+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

<作り方>

1.フィリング以外の材料を全て混ぜ合わせ、フィリングも加えひとまとめにする。
2.打粉をした台の上で長方形(10x20 cmくらい)にして180℃で20分焼成
3.粗熱が取れたら10等分にして切り口を上にして150℃で20分焼成
  


************************************************************

今回の使用器具・材料 など


ベーキングパウダー アルミニウムフリーの物を使っています

チョコチップ 用途色々で便利なので常備品です

アーモンドホール そのままおつまみやおやつにも

森永ココアパウダー いつもこれ。昔はもっと安かったのに・・・



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2014/04/23(水) 16:18 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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