プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |


今日は天然酵母でパウンドケーキを焼きました。今回はあこストロングを使用しました。

私はパンを焼く時の天然酵母もほとんどアコストロングを使っています。

安定していて発酵力もあり扱いやすいので気に入っています。

さて、この酵母パウンド、一般的なパウンドケーキよりバターや砂糖の量が少ないので

少しローカロリーです♪

フィリングにはナッツやドライフルーツをたくさん入れたので食べ応えがあります。

DPP_729.jpg



今回は少しパサついた焼き上がりでした。。。

発酵のタイミングなどかなぁ・・・と思いますが

酵母のお菓子はパンより発酵の見極めが難しい気がします・・・

あまり作りなれていないこともあるかも。。。

作った後には作りっぱなしではなく見直しをして次はもっと美味しい物を(^^)v





応援のクリックお願いします。

ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ





来月は母の日ですね。

皆さん何を贈りますか?

自分でも食べたい美味しそうなレシピがたくさん(^^)
↓↓↓↓


スポンサーサイト
2014/04/15(火) 06:54 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2139位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
201位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。