プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |



ひさしぶりに「はるゆたか
でワンローフを焼いてみました。

最近よく使う「ゆめちから
と比べたかったのです。


どっちも甲乙つけがたい~~~~のですが

私は ゆめちからの方が好きかな、、、という感想です。

で、違いを箇条書きにしてみます。

あくまでも主観ですのでご理解ください。

・手触りのサラサラ感・・・・はるゆたか>ゆめちから

・扱いやすさ(捏ねやすさと加水能力)・・・・ゆめちから>はるゆたか

・キメ・・・・はるゆたか>ゆめちから

・焼き上がりのクラストのバリッと感・・・・ゆめちから>はるゆたか

・口どけ・・・・ゆめちから>はるゆたか

・もちもち感・・・・はるゆたか>ゆめちから


と、、、思いつくままに書いてみました。

私はいつもフードプロセッサーで記事をこねているのですが

ゆめちからと同じ水分量では、はるゆたか の方はフープロで捏ねるのがちょっと大変でした。

違いを楽しめるのでいろいろな粉で試してみたいですね♪

ちなみにレシピはこちらと一緒です





DPP_720.jpg



春のレシピ満載!!!




応援のクリックお願いします。

ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ








スポンサーサイト
2014/04/06(日) 09:13 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2230位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
207位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。