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サフランライスの豆ピラフ(^^)

GABANのスパイスモニターで頂いたサフランを使った一品です。

サフランライスを炊く時に一緒にベーコンと玉ねぎを入れて炊きます

IMG_3888.jpg






炊き上がったら塩コショウで味付けし

IMG_3891.jpg



白いんげんとレッドキドニーを混ぜて出来あがり。

簡単だけどなかなか美味しく見た目も豪華な一品になりました。



今日のランチはこのピラフと豚の生姜焼き(←お弁当用に漬けておいた残り(^^ゞ)でした。




今回はアイスクリーム用のディッシャーで丸くしていますが

ラップで巻いて一口おにぎりにも良いと思います。

これからの行楽シーズン、良かったらお試しください♪



<サフランライスの豆ピラフ>

***********************************************************


<材料 米2合分>

米:2合
サフラン:一つまみ
ベーコン:約50g
玉ねぎ:小1個
塩コショウ:適量

白いんげん豆:100g
レッドキドニー豆:80~100g

豆の量はお好みで!


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

<作り方>

1.玉ねぎはみじん切り、ベーコンは小さめの角切りにする
2.米を2合の水分量でセットし、サフランと1を加える
3.炊き上がったら塩コショウで味付けし豆を加えて混ぜる

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2014/03/31(月) 21:04 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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