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はじめて使用する粉 ゆめちから100% でワンローフ焼きました。

いつも初めて使う材料にはワクワクドキドキです(^^)

頻繁に作るものだと違いが分かりやすいのでどんなふうに違うのだろう~って

今回のゆめちから、北海道産の秋まき小麦で

タンパク含有量:12.9% 灰分:0.48%です。

食パンにもぴったりですよね♪

で、この小麦どうだったかと言うと・・・

いい~~~!!

GOODです。

吸水も良いし、焼き上がりはすごくもちっとしていて引きが強くて食べ応えがあります。

めったに褒めないうちのルームメイトも美味しいと言っておりました(笑)

DPP_710.jpg

焼いた当日はそのまま、翌日はトーストがお勧め♪

トーストしてもまたさっくり感がGOODですよ。

ゆめちから 力のある粉だと思いました。

国産小麦の中では一番好きかも。



<食パン@ゆめちから×イースト>

***********************************************************


<材料 1斤分>

ゆめちから100%:100g
赤サフ インスタントドライイースト:3g
上白糖:20g
塩:5g
水:104g
牛乳:83g
コンパウンドマーガリン30g


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

<作り方>

1.マーガリン以外の材料を合わせて捏ねる(私はFPで捏ねています。)
2.しっかり捏ねが出来たらマーガリンを加えさらに捏ねる。
3.2.5倍くらいになるまで1次発酵(今回は室温で3時間ほど)
4.ガス抜きしてベンチタイム30分
5.成型して型に入れ2時発酵1時間10分(レンジの発酵機能使用)

180℃で30分~35分焼成  


************************************************************


今回の使用器具・材料 など


食パン1斤型

ゆめちから100%

赤サフ インスタントドライイースト

コンパウンドマーガリン

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2014/03/28(金) 14:26 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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