プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |



加水73%のカンパ-ニュ。

粉は定番の準強力粉 リスドォル


しっとり仕上がりました。

見た目は良いとは言えないけど、まぁ・・・

クラムしっとりだし、70点。

DPP_703.jpg

ランチプレートに。
DPP_695.jpg

これ、インゲン豆のパルミチーズ和えなんだけど、

すっごく簡単で美味しので豆好きさんは是非試してみて欲しい。

レシピは↓に。

DPP_696.jpg


根菜とソーセージのトマト煮
DPP_697.jpg





<白いんげん豆のチーズ和え>



***********************************************************

<材料 4人分>

白いんげん豆(400g入り):1缶
パルミジャーノチーズ:大さじ1~2
オリーブオイル:適量
塩こしょう:少々

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

<作り方>

1.缶から出して水切りした豆にその他の材料をからめるだけ。

付け合わせや、パンに乗せても美味しいです。


************************************************************


白いんげん豆はうちの近くのスーパーじゃ手に入らないので

いつもこれを使っています。









応援のクリックお願いします。

ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ










スポンサーサイト
2014/03/23(日) 06:19 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1831位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
144位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。