プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |
DPP_694.jpg

いつも胡麻和えにすることの多い春菊ですが

今日はシンプルにおひたし。

春菊の香りが強すぎて苦手な方は半分をホウレンソウにしても美味しいです。

箸休めの1品に・・・どうぞ。


<春菊のわさび醤油和え>

***********************************************************


<材料 4人分>

春菊:1束
醤油:小さじ2
わさび:小さじ1


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

<作り方>

1.春菊を塩ゆでして冷水に取る。
2.食べやすい大きさにカットする
3.わさびと醤油を混ぜておく
4.3を春菊とよくあえて出来あがり。

************************************************************


辛子醤油でも良いのですが、わさびの方がよりさっぱり仕上がります。


応援のクリックお願いします。

ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック
にほんブログ村 料理ブログへ




おもてなし料理レシピ
おもてなし料理レシピ  スパイスブログ





スポンサーサイト
2014/03/22(土) 06:05 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2541位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
225位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。