プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |


ゆずこしょうを使った簡単一皿の紹介です。

このブログで馬鹿の一つ覚えのように良く登場するアボカドとささみの組み合わせ。

簡単でおいしいコンビです。


では作り方


<アボカドとささみのゆずこしょう和え>

***********************************************************


<材料 3~4人分>

アボカド:1/2個
(お好みで増やしてもOK)
レモン汁:小さじ1
鶏ささみ:2本
マヨネーズ:大さじ2
ゆずこしょう:小さじ1
塩:少々
山椒:好みでトッピング


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

<作り方>

1.ささみの筋を取る
2.鍋に塩と酒を入れて沸騰させ火を止めたら、ささみを湯の中に入れて20分置く
3.ささみを取り出し粗熱が取れたら適当な大きさに手で裂く
4.アボカドをむき、レモン汁をかけて色止めする。
5.マヨネーズとゆずこしょうを混ぜておき、アボカド、さささみと和え塩少々で味付けして出来あがり。
6.お好みで山椒を振っても美味しい。

ささみに塩味を付けているので最後の塩は少しで良いと思います。
味見して加減してくださいね。

************************************************************


パンにはさんでも美味しいよ♪

DPP_686.jpg





応援のクリックお願いします。

ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック
にほんブログ村 料理ブログへ




おもてなし料理レシピ
おもてなし料理レシピ  スパイスブログ



スポンサーサイト
2014/03/18(火) 06:59 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2269位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
223位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。