プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |
DPP_680.jpg

いつものホットケーキミックスで作るベイクドーナツのサレヴァージョン

砂糖を入れずにパルミジャーノチーズと黒コショウ、バジル、最後にとろけるチーズの

食事系ドーナツです。



<とろけるチーズドーナツ>

***********************************************************


<材料 ドーナツ6個分+ココット1個>

ホットケーキミックス:80g
パルミジャーノチーズ:20g
卵:1個
牛乳:50g
バジル:小さじ1/2
黒コショウ:適量
塩:ひとつまみ
溶かしバター:10g
溶けるチーズ:適量

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

<作り方>

1.溶けるチーズ以外の材料を全て混ぜ合わせる
2.生地を型に流して溶けるチーズをかけて180℃13分焼成

以前は180℃15分焼いていましたが、13分でちゃんと焼けますので変更しました。
チーズは少しはみ出すようにのせると羽が出来ます。



************************************************************


今回の使用器具・材料 など

chuboos! ベイクドーナツ型 FP-5208

バター

バジルパウダー

ブラックペッパーグラウンド



************************************************************





応援のクリックお願いします。

ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ




まだまだ寒い日が続きますが、春を先取り~~~





スポンサーサイト
2014/03/08(土) 18:02 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2064位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
187位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。