プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |



最近よく登場するベイクドーナツでサンドイッチを作りました。

生地はホットケーキミックスで砂糖は入れません。

ほんのり甘い生地にチーズとハムとコーン&マヨ

DPP_640.jpg


今回は生地をきっちり使い切るのでハニーミントドーナツみたいに

余った生地を別容器で焼いたりする必要がありません!

些細なことですがこれは便利!

では作り方へgo!!!!!



<ベイクドーナツのサンドイッチ>

***********************************************************

<材料 ドーナツ6個分>

ホットケーキミックス:100g
卵:1個
牛乳:50g
溶かしバター:10g

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

<作り方>

1.材料を全て混ぜ合わせる
2.型に流して180℃15分焼成
  ※生地量が多いですが6等分全て流し入れてください。
  ※サンドイッチにするためドーナツの穴をわざとなくします。
3.冷めたら半分にしてお好みの具をサンド!



************************************************************


穴なしドーナツが焼けたら・・・
IMG_3856.jpg

半分にして
IMG_3857.jpg

ちょうどドーナツと同じサイズの丸型があったので
チーズとハムを型抜きしました。
IMG_3858.jpg

この作業結構楽しい♪
IMG_3859.jpg

余った周りのハムやチーズは他のサラダなどに使ってね。
IMG_3860.jpg

ドーナツに具をのせて・・・
IMG_3861.jpg


出来あがり!
IMG_3863.jpg


休日に家族で手巻き寿し感覚で作っても楽しそう(^^)



丸く抜いたチーズとハムは次回利用法をご紹介します!




今回の使用器具・材料 など

chuboos! ベイクドーナツ型 FP-5208

ワックスペーパー(シート)ニュース(50枚入)

Cpicon ★ベスト配合自家製ホットケーキミックス★ by machyper



バレンタインプレゼントキャンペーン中~~~




プレゼントの内容は・・・・↓↓↓








応援のクリックお願いします。

ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ







スポンサーサイト
2014/01/31(金) 11:13 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2425位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
215位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。