のんびりとお菓子とパンとソーイング。田舎暮らしも時々紹介します。 | ||||
![]() 先日のアボカドディップ、パンに乗せるだけじゃなくご飯にも合います。 アボカ丼です(^m^) カブのマスタードサラダとウインナーも乗せて ブランチでした。 <アボカドクリチディップ> <材料> アボカド:1個 クリームチーズ:アボカドと同量(きっちり計量しなくてもok!) 塩コショウ:少々(出来ればクレイジーソルトが良いです) <作り方> 1、クリームチーズをレンジで20秒ほど加熱して柔らかくする 2、アボカドは皮をむいて切って、レモン汁少々を回しかけておく(変色防止の為) 3、クリチとアボカドを合わせて塩コショウで味付けしれば完成~~~ <カブのマスタードサラダ> <材料> カブ:1個(あまり大きくない物) 塩:小さじ1 粒マスタード:小さじ2 オリーブオイル:小さじ2 <作り方> ①カブは皮をむきスライスして塩もみする。 ②水が出てくるのでしっかり絞って粒マスタードとオリーブオイルを混ぜたものと和える。 どちらも簡単なので、良かったら作ってみてください。 おまけ・・・・ アボカドディプが余ったので寿しロールにしてみました。 ![]() 手前のあまりパッとしないのがアボカドロールです(^^; お隣はおしんこ巻き、奥はたまごロールです。 ![]() アボカド好きさんに贈る・・・・ アボカドソング♪ アボカドがとっても好きなようです(^^) ランキングに参加中!励みになりますのでポチっとよろしくお願いします! ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック ![]() ![]() ![]() にほんブログ村 スポンサーサイト
コメントを投稿
この記事のトラックバックURL |
||||