プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |
ティラミスを作ろうと思い立ったんだけど

マスカルポーネが近くのスーパーではすぐに手に入らないので

クリチで作ってみた。

レシピは↓↓↓参照

マスカルポーネの方がふんわりしているけど

クリチでもそんなに悪くないかなという感想。

試作なのでテキトーな蕎麦ちょことココットに作ったので

見た目がごめんなさい。。。

ビスケットはチョコサンドのを半分に開いて挟んだんだけど

このチョコが結構いい仕事してくれて、チョコビスケットで良かった。


IMG_3795.jpg





ビスケットトップで。

IMG_3798.jpg


【ティラミス@クリームチーズver】

クリームチーズ:200g
砂糖:20g
卵黄:2個
バニラオイル:数滴

生クリーム:100g
砂糖:15g
ラム酒:お好みで少々

<作り方>

①クリームチーズと砂糖、卵黄、バニラオイルをハンドミキサーでよく混ぜてなめらかにする。
②生クリームに砂糖とラム酒を加え8~9分立てにする。
③チーズ生地と生クリームを合わせて生地は出来あがり。

④フィンガービスケットや普通のビスケット、スポンジなんかを敷いて
コーヒー液をしみこませてサンドすれば完成。食べる前にココアパウダーを少々。

生地だけでも美味しいよ。
ただししっかり冷やして食べてくださいね。





出来るだけこまめに更新したいと思っています。

頑張れっ!の1票どうかお願いします!

ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



















スポンサーサイト
2013/12/01(日) 07:42 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2003位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
182位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。