プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |



マーブルシート カスタード


を使ってねじりパン。

成型も簡単でちょっと美味しく、かっこよく見える(?)ので

好評でした。

配合は

強力粉:100%
ドライイースト:1.2%
砂糖:8%
塩:2%
水:40%
牛乳:32%
バター:4%

山食にも使える万能な配合なので

粉を変えたりしてこの配合で作ることが多いです。

今回は4等分に分割して焼成。

1個がちょっと大きめのねじりパンになります。

水分量があまり高くないけどFPで捏ねるにはこれくらいがちょうどよく

しっかり捏ねたらこれくらいの水分量でもちゃんとしっとりパンが焼けます。

今日はチョコシートで同じパンを仕込んだので

後日レポします!



ランキングに参加中!励みになりますのでポチっとよろしくお願いします!
ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村






スポンサーサイト
2013/11/22(金) 18:48 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2018位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
170位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。