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ここ最近レシピをあれこれいじっていた酵母スコーン

現時点で一番いいかなと思う物が出来ました。







では、早速・・・


天然酵母のブレッドスコーン 8個分

<材料>

春よ恋:125g
薄力全粒粉:125g
塩:1g
無塩バター:50g

卵:55g(Lサイズ1個)
ハチミツ:大さじ1
砂糖:30g
アコ酵母生種:20g
牛乳:75g
サラダ油:大さじ1

<作り方>
1.粉類と塩、バターをFPで攪拌。
2.その他の材料を混ぜ合わせ、FPに入れパルスで数回攪拌。
3.ボールに出してひとまとめにして30℃前後で4~6時間一時発酵
4.ガス抜きして数回折りたたみ円に成型(四角でも可)
5.20分ほど2時発酵
6.好きな形にカットして200℃約20分(大きさによって微調整)焼く。
  今回は丸いのを8等分して焼きました。

写真付きの制作過程はこちら➔➔

このスコーンそのままでもいいけど

サンドにするのが断然お勧め。

私はよくクリームチーズとジャムサンドにしますが

先日さらにスライスチーズもサンドして少し温めてみました。

これ大正解でかなり美味しかったです。

レンジで温める際は、ジャムは温めた後に挟んだ方がいいと思います。

私は全部挟んでから温めたのですが、ジャムがかなり緩く溶けだしてきます。

チーズは溶けていい感じだったんですけどね。

なので、チーズを挟む➔レンチン(1個につき15~20秒)➔ジャム挟む

これで完璧ブレッドスコーンサンド完成です!!

完璧なんていいながら写真なくてごめんなさい。



国産小麦プライスダウンお買い得~

02_1.jpg


さらに、国産小麦のおすすめレシピもあるよ♪

top.jpg





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2013/08/29(木) 08:19 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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