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プルーンペースト入りスーパーファインハードのもっちもち食パン

相変わらず釜伸びだけど

食感はもちもちトーストして食べるといい感じでした。



スーパーファインハードは焼くとほとんど癖もなく普通の強力粉と同じように使える全粒粉なので

お気に入りです。


こちらは配合研究中の酵母スコーン。

こっちは薄力全粒粉と国産小麦を使っています。

DPP_556.jpg


ハチミツマーガリンとクリチジャムを挟んで朝食に。

もう少ししっとりさせていので、再チャレンジします・・・

レシピ掲載しますのでお楽しみに♪

あっ忘れていましたが先日のソフトカンパ-ニュ

油分の割合の違いによる味(食感)違いは油分2%と5%で比較しましたが

数日経過後、多少5%の方がパサつきが少なかったように思われます。が!

全く同じ条件で焼き同じ条件で比較という訳ではないので

若干の違いと言うくらいでほとんど差はないと思われます。

なら、2%で良いかなと言うのが正直な感想。

以上報告でした。


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ph001.jpg






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2013/08/23(金) 13:13 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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