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バリッとハードなパン、もちろん好きなのですが

必ずしも万人受けしない、、、っていうか

家族からの受けが悪い(笑)

なので、ソフトな気持ちで(笑)ソフトに優しく焼いてみました。

ゴマ、ゴーダチーズ入り。

粉はスーパーファインハード。

SFHは強力粉と同じように使える全粒粉です。

今回のソフトポイントは、

・準強力粉を使わず強力粉を使う

・油脂を2%入れる(オリーブオイル)





SFHはこのスコーンにも利用しましたが、コクがあり香も良く(ちょっとライ麦っぽい香り)

美味しそうな素朴な色に焼き上がります。

油脂がはいっているのでソフトに食べやすいパンになりました。

なんかハード系のパンを無理にソフトに焼くってどうなんだろう・・・

そんな必要もないかなぁと思いながらいたのですが

食べる人の為に作る私のパンって事でこれもありだなと思いなおしました。

食べる人が美味しく喜んでくれる物を作るのが

作り手の一番の役目ですよね。

それってきっとおふくろの味が美味しいって言われる理由ですよね。

これからもちょっと中途半端かもしれないけど

食べる人のことを考えたものを作っていきたいと思います。

わが道を行く~(笑)



DPP_546.jpg


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2013/08/01(木) 18:13 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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