プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |
ランキングに参加中!励みになりますのでポチっとよろしくお願いします!
ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ








蒸し暑い日に蒸しパン(^^;

でもオーブン使うよりずっと涼しいです(笑)

夏と言えばトマト、バジル、➔イタリアンな気分

個人的に死ぬまでにイタリアに行って

それも個人旅行でアグリツーリズモでマンマに料理を教えてもらう!

のが夢なので、トマト、バジル、なんて組み合わせには気合が入ります!



DPP_521.jpg


気合が入った割にすご~く簡単な蒸しパンなので

オーブン使いたくない時や、

時短でパンが食べたいとき、

には大活躍です。

これも一応ケーク・サレと言っていいのでしょうか・・・?

バターを使っていないのでヘルシーですし野菜も取れるのでお勧めです。

レシピはこちら→→蒸しパン イタリアーノ


レシピの中に出てくるミルポアですが

玉ねぎとニンジンのみじん切りを同量、炒めた物です。

みじん切りと言ってもかなりの細かいみじん切りなので


マルチブレンダーがあると便利♪


只今カップ付きで¥7329¥4990


おぉお買い得~\(◎o◎)/!


ミルポアは作っておくとかなり便利です。

私は1ヶ月に一度くらい作り置きして冷凍保存しています。

IMG_3636_20130715163557.jpg


卵焼きやオムレツに入れたり

チャーハンの具にトマトソースのコク出しにも使えるオールマイティーな奴です。

玉ねぎとニンジン同量と書きましたが

きっちり計らなくても私はだいたい(大きさにもよりますが)

にんじん3本・玉ねぎ2個で作ることが多いです。

炒めるときは油は敷かなくても玉ねぎから水分が出てくるので大丈夫。

卵焼きに入れると彩りも綺麗なのでお弁当にもですよ。





最後まで読んでいただきありがとうございます。
ポチっとよろしくお願いします!
ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


 Please~  per favore









スポンサーサイト
2013/07/15(月) 16:45 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2337位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
224位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。