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ブルーベリーのタルト。
手のひらサイズの小さなタルト型で焼いたので
扱いやすかった。
タルト生地(パートシュクレ)のレシピって沢山あって
未だ これだっ!というものに出会えていない。
グラニュー糖だったり粉糖だったり・・・
今回のは粉が少なめで、柔らかくなりすぎて扱いが難しかった。
何とか生地をのばして
空焼きしてフィリング詰めて
2度焼き。
タルトは絶対2度焼きが好き
フィリングはクレームダマンド
この配合はバター・卵・グラニュー・アーモンドプードルを同量
で今のとこ落ち着いている。
冷凍ブルーベリーをぽぽぽぽ~ん(懐かしいこの響き^_^;)と入れて
焼くだけ。
タルトさえ焼いていればすぐ出来るので
タルトだけ焼いて冷凍しておいてもいいかも。
もちろん生地の状態でも冷凍可能!
焼いていない生地がまだ余っているので
今度はバナナでも入れてみよう~
パートシュクレの配合が思うように出来たら
レシピも掲載しようと思っています。
このタルトはアレンジが色々出来て良いです(^^♪
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Please~ per favore
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何とか生地をのばして
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この配合はバター・卵・グラニュー・アーモンドプードルを同量
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タルトさえ焼いていればすぐ出来るので
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