プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |
ランキングに参加中!励みになりますのでポチっとよろしくお願いします!
ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック


 Please~  per favore

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村





粉類が全く入らない混ぜるだけ(粉振いなし!)のチーズケーキです。


この超簡単チーズケーキよりは少し手間はかかるけど

それでも作業時間自体は短いし、材料も少ないのでお勧めです
DPP_502.jpg


材料:15㎝角型(丸型でもOK)

<土台>

クラッカー(今回はチョコサンド):90g
バター:40g(少しずつ加えて様子を見てください)
ハチミツ:大さじ1



<生地>

クリームチーズ:200g
グラニュー糖:80g
卵(L):2個
生クリーム:80g
レモン汁:小さじ1


(作り方)

土台作り
①土台のクラッカーはフープロで砕くか、ビニール袋に入れ麺棒で叩いておく。
②溶かしバターにハチミツを加え良く混ぜる
③溶かしバター&ハチミツを①に少しづつ加えヘラで混ぜる。押さえつけてボロボロ崩れなくなったらOK。
 型の下にアルミを敷いてその上に敷きつめる


生地作り
④柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖を加えすり混ぜる
⑤常温に戻しておいた溶き卵を少しずつ加えて混ぜる
⑥生クリームを加えて混ぜる
⑦レモン汁を加えて混ぜる
⑧ザルかストレーナーでこして(私は味噌溶き使用)型に流して170℃で約40分焼く


土台に加えるバターはクラッカーによって量を加減してください。
チョコレートがサンドしてある場合などは少なめにしないと柔らかくなりすぎます。

焼き上がったら冷蔵庫で冷やしてカット~

昔ながらのごくごくシンプルなチーズケーキです。

レーズンやフルーツを入れてアレンジしても美味しいです♪






最後まで読んでいただきありがとうございます!
ランキングに参加中!励みになりますのでポチっとよろしくお願いします!
ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック


 Please~  per favore

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村



スポンサーサイト
2013/06/24(月) 16:18 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1910位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
177位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。