プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |
ランキングに参加中!励みになりますのでポチっとよろしくお願いします!
ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック


 Please~  per favore

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村












ハチミツ&牛乳仕込みでワンローフレーズンパンを焼く。

粉はスーパーキング

が、最近水分の調整がうまくいかず何だかダレた生地になってばかりだったので

水分少なくしたら今度は少なくし過ぎた・・・

ちょうどいい具合に出来ないぃぃ・・・

何事もバランスが重要ですね。

パンもお菓子もその他性格とか色々・・・

DPP_487.jpg


焼き色はまあまあな感じなんだけど・・・

パサパサなのよねん・・・

DPP_488.jpg


以下覚書。

反省文なので興味のない方はスルーしてください。


ランキングに参加中!励みになりますのでポチっとよろしくお願いします!
ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック


 Please~  per favore

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村









今回の反省。

生地の手触りで水分少なそうなのが分かったのに

そのまま決行した➔結果当然ながら失敗

そうすればいいのが分かっているのに出来ないことが多い。

なぜか?面倒だから。。。

この面倒と思う気持に負けていつもうまくいかなくて失敗して

後悔して。。。の繰り返しで上達がない。。。

料理やパンやお菓子作りはもちろん、日々の生活でもそう。

昔なんかの本に書いてあった(PHPの小冊子だったかな?)言葉で

「面倒だからやりましょう」って言うのがあって

あぁめんどくさい、って思った事ほど

自分に負けずにやりましょうっていうような内容だった。

小さなことからコツコツ積み重ねて

少しのことを面倒だと思わないようになりたいし

面倒だと思っても負けない自分になりたい。

先日めでたく、でもないけど

36歳になった~ので

これからの目標を兼ねての記。



ランキングに参加中!励みになりますのでポチっとよろしくお願いします!
ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック


 Please~  per favore

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村









スポンサーサイト
2013/06/20(木) 20:08 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2107位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
204位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。