プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |
最近はもっぱらホシノ天然酵母のルヴァンを入れてカンパを焼くことが多い。

発酵生地を入れることでボリュームが出るらしい。

でも発酵の具合を見極めないと上手くいかないけど・・・

前はホシノ小麦種(赤パッケージのやつ)の香りが大好きだったけど

最近なんだかしつこい気がしてきて、普通のホシノ(緑パッケージのやつ)で作ることが多い。

ブレンドすることも。

香ばしいのが好きな方は赤お勧め。

あっさり好きの方は緑お勧め。

好みですよね~

しょうゆ顔が好きかソース顔が好きか、、みたいな?!

年取ってくるとあっさりがいいんかな(笑)







一本クープで勝負。

敗北・・・

DPP_200.jpg

惨敗・・・

DPP_201.jpg


今週毎日焼いている折込みシートの山食

前回のクリームシートに続いてチーズシート。

上手く発酵してくれよ~と祈りながら。。。

DPP_191.jpg

焼いているとき、ものすっごく良い香り~~~!

思わず焼き立てを手で割って食べた(^^;

DPP_193.jpg

冷めてからカットするとこんな感じ。

焼きたてはすっごいチーズの良い香りなんだけど、冷めるとちょっと味落ちるかも。。。

まぁまぁってとこでした。

シートの具合も、まぁまぁってとこかなぁ。

折り込みシート手軽でいろんな味できるから楽しい♪

IMG_1244.jpg


応援よろしくお願いします






スポンサーサイト
2011/02/25(金) 08:38 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1984位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
167位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。