プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |
身近に秋は来ましたか?!まだまだ暑い暑い9月・・・夏バテご注意!
人気ブログランキングへ



そめいよしので焼いた山食。@ホシノ酵母(緑)

窯伸びしたあとなんで縮むんだろう・・・(泣)

ベルトにお腹がのかった状態・・・

このメタボ、パンだけにしたいものです・・・(^^;




上から見るとよーく分かる。

生地が多すぎなんかなぁ・・・・

ホイロオーバー?!

ホイロは生地が型から1.5~2㎝位はみ出すくらい。

焼成温度は一応200℃ 時間30分

DPP_094.jpg



オーブンの温度計があるものの、測る場所でずいぶん温度が違うので

どこで測っていいものやら・・・?

今はパンの乗せた天板に一緒置いているけど、それだと設定よりかなり低い表示。

オーブンの電熱線近くに置くとオーブンの設定と温度計の表示がだいたい合っているので

うちのオーブンの設定温度は電熱線の温度なんだろうと思っています。

なので、当然オーブン庫内の温度はだいぶ低いわけで・・・

これじゃハード系焼くのは結構厳しい・・・?ってオーブンのせいにしてみる
銅板使ったりしないとやっぱ厳しいのかな・・・

でもまぁまだできることたくさんあるので、もっと勉強します!

焼き色は結構気に入ったものになりました。

DPP_096.jpg

肝心の断面。手で割ってみた。

DPP_097.jpg

もうちょっとアップで。
DPP_098.jpg
さらにドーンとアップで。

自分の肌こんなにアップにされたら怖いな・・・ーー;

そめいよしのはしっとりモチモチ。

キメははるゆたかの方が上かなぁという感じ。

トーストしてもそのままでもおいしい。

DPP_099.jpg


応援よろしくお願いします






使った粉はこちらそめいよしの


スポンサーサイト
2010/09/02(木) 20:52 | コメント:2 | トラックバック:0 |
コメント

なめっぴ :

パンも奥深いんだね。
koiちゃんのところにお邪魔するようになってから、パンもお米みたいに小麦粉にいっぱい種類があることも教えていただいたのよね。

koi : Re: なめっぴさん

小麦の種類も作り方も、たくさんあって、あり過ぎて・・・(笑)
最近のパンブームでゴパンとかいう、お米からパンを作るホームベーカリーみたいなものも出るらしいですよ。
それが発売前から問い合わせ多くて、発売が延期になるほどとか・・・(凄い。。。)
ライスブレッドクッカーと言うらしいです。
ゴパン→http://jp.sanyo.com/gopan/
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1744位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
161位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。