プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |
昨日、今日と晴れで嬉しい(^-^)冬物一気に片付けました!(←今頃・・・)
人気ブログランキングへ



牛乳パンを焼きました。

参考にしたのは定番のこちらの本→少しのイーストで ゆっくり発酵パン

そろそろ使わないとやばい~のホシノ酵母(赤)があったので

イーストではなくホシノ酵母で。

今の時期、日中の室温が30度くらいになってくれるので

発酵の温度管理が楽で助かります。

うっかりすると気温上がり過ぎて過発酵・・・もたまにあるけど(^^;





粉総量250gで3分割の牛乳パン。

コッペパンくらいの大きさで結構ボリュームあります。

粉は1CWを使ったので、ふんわり食べやすいパンになりました。

この写真、↑がコンデジ、↓がデジ一 で撮ったものです。

違いますかねぇ・・・・?

なんとなく↓のデジイチ写真の方が雰囲気があるような気がするのは私だけでしょうか?

そうであって欲しいと、願望も含まれますが(笑)

DPP_002.jpg

朝食に牛乳パンでサンドイッチ。

サンドにするには柔らかくて食べやすくていいです。

中の具は、

1、マリネした千切りキャベツ、マリネがポイント!(好みのドレシングで。)

2、バジルとチーズのスクランブルエッグ

3、カリカリベーコン

マスタードマヨをたっぷり塗って(ダイエッターとしてはカロリーハーフマヨ)
たっぷり塗るなって言わないで・・・

1.2.3.の順に乗っけて挟む。

美味しいコーヒーと一緒に♪

朝から腹いっぱいだぁ(笑)



IMG_0063.jpg

サラサラで使いやすいです。  カナダ産強力粉(1CW)2.5kg




おまけ、夕暮れのお月さん

DPP_000.jpg



応援よろしくお願いします




スポンサーサイト
2010/06/25(金) 09:37 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2337位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
224位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。