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ホシノ酵母で焼くスコーン

今回はホシノ赤で焼いてみました。

粉はスーパーファインハードと薄力全粒粉を使用。

焼く前からこんな色です(^^)





焼成後、香ばしく焼き上がりました。

でも思ったほどホシノ赤の香りがなく・・・

ほかの酵母でも良かったかなぁっと・・・

ホシノ赤は値段もちょっと高いし

もったいないから(笑)パン専用にしよ~(^^;

IMG_1794.jpg

この前から一人で全粒粉ブームなんだけど、

ALL全粒粉で焼くときは、パンでもスコーンでも少し水分を増やしたほうが良いような気がします。

まだ、いろいろ試しているだけなのですが、いつもよりべたつきも少ないし・・・

賛成や反対のご意見ありましたらアドバイスよろしくお願いします









ホシノ赤



全粒粉(スーパーファインハード)2.5kg

北海道地粉(薄力全粒粉)1kg



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2010/05/28(金) 08:11 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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