プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |
カンパーニュ@ホシノ赤xエペ (2)

ホシノ赤の生種でカンパを焼きました。

本当は生種で発酵生地(ホシノルヴァン)を作って使う酵母なんだろうけど

私は結構そのまま使ってます。(笑)

このホシノ赤はすごく香ばしい香り、

う~ん、例えるならポットチップスのような香りがします。

独特の香り、私は好きです。



IMG_1443.jpg

粉はエペ、中にはカレンズを入れました。

レーズンより甘みが控えめで、小粒なので使いやすくていいです。

値段もレーズンよりいいけど・・・(--;


IMG_1445.jpg

クリームチーズを塗って食べるとデリシャスでした。



値段もお手頃のエペ
 
使いやすいカレンズ



カンパーニュが好きな方、一緒にカンパ生活楽しみましょう~
良かったらポチっとお願いしますm(--)m




スポンサーサイト
2010/05/20(木) 08:11 | コメント:2 | トラックバック:0 |
コメント

mieやっぱり^^

koiさんに パン作りの終点って皆無ですネ
これで終わり!・・がないから
きっと 永遠に 続くことでしょうネ
今回のパン・・いつもそうですが
美味しそう・・クリームチーすとも相性良さそうですね  今日もごちそうさまv-366

koi : Re: mieさん

毎日焼いていても全然満足のいくものができなくて・・・
落ち込んで苛立ってばかりです・・・(^^;
もっと上手くなりたいんですよね~
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2107位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
204位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。