プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |


薄力全粒粉を使って焼いたスコーンです。

この薄力全粒粉を初めて買ってみたときから、ぜひスコーンにと思ってました。

これは粉の半量が薄力全粒粉。

味に深みが出ていい感じでした。

カットするとこんな感じ
IMG_1359.jpg



これは薄力全粒粉とスーパーファインハードという強力全粒粉の

ALL全粒粉でやいたスコーンです。

色もちょっと茶色がかって素朴な焼き上がり。

味も普通の粉より好みのものができました。

シンプルなフィリングの時には特に

粉の味が際立っていいかも知れません。

IMG_1363.jpg

参考商品:

全粒粉(スーパーファインハード)1kg

北海道地粉(薄力全粒粉)1kg



ランキングに参加中です。
応援よろしくお願いします♪




スポンサーサイト
2010/05/09(日) 16:42 | コメント:2 | トラックバック:0 |
コメント

Nekoneko :

うわっ!!おいしそうです★
粉みて、これは、スコーンに・・・・って思うのって
すごいなあ・・・
でも、体によさそうなスコーンですね。
おいしそうです
しっかり味があっておいしそうですね

うちのイギリス人のでかでかスコーンとは
全く違って繊細だなあ・・・って思いました
拍手★です★

koi : Re: Nekonekoさん

こんにちは。
本場イギリスのスコーン、食べてみたい(^-^)
クロテットクリームと紅茶♪ですかね。
凄く優雅な感じ★
スコーンと言ってもいろいろですもんね。
私のはがっつりワイルド系です(笑)

コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2420位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
221位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。