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20060702124119
梅にシソを漬け込みました。
梅雨が明けたら干して完成です。
案外手間もかからず自分で漬けた梅干しというと満足感があり、塩分も調整できるから
自家製梅干し、オススメですよ。
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2006/07/02(日) 12:41 | コメント:4 | トラックバック:0 |
コメント

AKKO :

e-68こんにちは!
AKKOと申します。

梅干で検索をしていたら、こんな素敵なブログを発見!
これからもちょくちょくお邪魔しますので、
ヨロシクです。

koi : こんにちは!

AKKOさんはじめまして♪
梅干し漬けられたんですか?
私は晴れの日を待って干したいなと思っているところです。

AKKO : 干しました!

こんにちは!

この間、一気に3日間、干しました!
我が家の梅干は塩分13%くらいとかなりお塩控えめです。
痛みやすいかなとは思いますが、毎日食べるものだし、だいたい
1年で食べきってしまうので、大丈夫です。

梅干、美味しいですよね~。
最近は納豆&梅干がマイブーム。
朝食のお供です。

koi : 干したのですね!

梅、干したのですね(^^) はれて梅干しですねv-237
私はまだです~v-409
我が家の梅干しも塩分控えめで10%以下ですよ。
去年は10%くらいにしたのですが更に減塩に挑戦!です。
その分焼酎を多く使って雑菌の繁殖を抑えてます。
家も一年で食べきってしまうので大丈夫かなと・・・
干さずに味見した感じではなかなか美味しかったです♪
早く干したいです!
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