プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |
春の風物詩、タラの芽です(^-^)

もう少し芽が出たら採れるかなぁというかんじ。

IMG_1330.jpg


こちらは、もう食べごろ(だと思う。)

てんぷらにしていただきます。
IMG_1331.jpg


角食はあまり作らないけど久しぶりに。。。


はるゆたかに助けられてそこそこの味だけど、

ちっともイメージするものができない。

発酵温度とか、やっぱりもっときっちり管理しないとだめなんだろうか。。。?

発泡スチロールで温度を確保して一次発酵やホイロしているんだけど、

レンジの発酵機能使ったほうがいいかなぁ。。。

IMG_1324.jpg

パウンド型で焼いたさつまいも食パン。

さつまいもを入れるとしっとりなるから不思議~

モチモチでサツマイモは大好きです。

IMG_1321.jpg

半分のところを手で割って・・・

このふんわり感、しあわせ~


IMG_1322.jpg

スライスして軽くトーストして、バターを塗って食べると、、、

あとは想像にお任せ(^-^)
IMG_1323.jpg







スポンサーサイト
2010/04/28(水) 09:25 | コメント:2 | トラックバック:0 |
コメント

Nekoneko :

春ですね~
タラの芽の天ぷらいいです
さつまいものパンも大好きです。
私も、いつもホームベーカリーで作るのですが
久しぶりに食べたくなりました
さすがに、機械なので、こんなにおいしそうには
できませんが・・・

本当に今日もおいしそうです
ごちそうさま☆

koi : Re: Nekonekoさん

いやいや、サツマイモパン、私の手ごねよりは絶対美味しく焼けますよ~

タラの芽って見た目は食べられるのか???と思うけど
食べるとおいしいんですよね♪

コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1744位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
161位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。