プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |



この方の本を見ていたら無性にイタリアンな気分。
金時豆を塩味で煮て、オリーブオイル、ハーブ、レモン汁、
塩、パルメザンチーズ(すべて適宜)で和えた豆サラダ
豆好きサンにはたまらないほっくり豆の味が堪能できるサラダです。


この豆を使って、パスタを1品
豆入り野菜のラグー
玉ねぎ、ニンジン、キャベツ、セロリ、にんにくを
フードプロセッサーでガーッとみじん切りにし
フライパンでよく炒めてトマト缶を加えて煮込む。
(フープロ使用の場合回し過ぎるとジュースになるので注意)
(包丁の場合はひたすら気合で刻む!)
ハーブと塩こしょう、少しパスタのゆで汁でのばして
塩ゆでした金時豆も入れる。
ソース完成。
ゆでたてパスタと絡めて出来上がり。

お好みでタバスコをちょちょっと。


デザートは
洋ナシのタルト。


IMG_1175.jpg
タルトを焼いてカスタードクリームを絞って
洋ナシを載せる。
洋ナシがきれいに飾れない。
本当は少しづつずらしていこうと思っていたのですが
全然だめで、角切り洋ナシで隠してみました(^^;

食べる時もカスタードクリームの上の洋ナシが
つるつる滑って崩壊状態。。。

どんなんしたらきれいに盛り付けできるんでしょう?!

IMG_1177.jpg





スポンサーサイト
2010/03/29(月) 11:42 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1744位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
161位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。