プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |
最近買った粒ジャムでメイプル食パンを焼きました。

これ便利。粒ジャム

ジャムだと巻き込むのが難しかったりするけど、これは初めは固形で

焼くとジャムになるというもの。




粉はスーパーキングでAKO天然酵母

今回ホイロにやたら時間がかかったのだけど(30℃くらいで2時間半くらい)

なんでだろう・・・?

AKOの元気がなかったのかなぁ・・・?

不明・・・

なんとか膨らんでくれて粒ジャムパンできました。

朝食に焼かずにそのまま。

もうちょっときれいに巻けるようにしなきゃなぁ・・・

IMG_0993.jpg


同じ生地でレーズンのプチパン。

こっちは食べる前に軽く焼いてから。


IMG_0990.jpg





参考商品:

最強力粉(スーパーキング)

あこ天然酵母(ストロング)250g

ふさ干しレーズン1kg
スポンサーサイト
2010/02/10(水) 10:10 | コメント:2 | トラックバック:0 |
コメント

なめっぴ :

粒ジャム、初めて見ました!
やっぱり市販の練りこみパンは、こういう道具を使ってるんだ。

食パンにメープルシロップが練りこまれてるなんて、朝ごはんから幸せな気持ちになれるよねッ。
今週末からオリンピック始まるし、気分はカナダだネ。(笑)

koi : Re: なめっぴさん

ふんわり甘~いメイプルの香りが手軽にできてgoodでした。
ほんとメープルといえばカナダですね~
よし、メープル味のものを作る口実ができたっ(^^)v
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2420位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
221位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。