プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |
加水74%で焼いたカンパ-ニュ。
水分多めなのでバヌトン型から出すときドキドキしましたが
これでもかってくらい粉を振っておいたので大丈夫でした。ハートホッ



でも断面はいつもと変わらず・・・
気泡はないし、パチパチ音なんて全然がっかり
空耳でもいいから聞こえて欲しいものだ・・・

IMG_0933.jpg

それでもサンドイッチにするとおいしっほっこり♪stereo
トマトのブルスケッタ(写真奥)と ベーコンと野菜を炒めたの、パルミジャーノ&パセリふりふり(写真手前)

IMG_0936.jpg




黒豆を煮ました。

IMG_0935.jpg



スーパーキングとキタノカオリのブレンドで、ふわもち黒豆パンに。フランスパン
↑のカンパより気泡多くない?!
こんなに気泡が入るはずでは・・・がっかり
パンチが足りなかったのかなぁ・・・
でも味はまずまず。
あこ酵母で焼いたせいか(?)翌日の方がしっとりしていておいしかったです。


IMG_0934.jpg

オリジナルのランキングバナー作ってみました。
クリックお願いします!!






参考商品:

最強力粉(スーパーキング)2.5kg

【産地指定】岩見沢産強力粉(キタノカオリ)2.5kg

あこ天然酵母(ストロング)250g

北海道産ふぞろい黒豆



スポンサーサイト
2010/01/23(土) 16:43 | コメント:4 | トラックバック:0 |
コメント

かん : ども

ども。
ブルスケッタはさむのいいですね、
乗っけると落ちることがあるし。

最近お気に入りになった石窯パン屋さんで
焼き立てがぱちぱち言ってるのを聞きました。
すごくおいしそうで、そこのイートインで一個食べちゃいました。

koi : Re: かんさん

乗っけるとトマト落ちて食べにくいですよね~
今度は挟んでみてください
見た目はのっけた方がいいですけどね(^^;

焼きたてパチパチ、惹かれますよね~
うちのパンたちはちっとも拍手してくれない・・・無言です(ToT)

Nonmama♪ :

こんにちは<(_ _)>
パンは奥が深く、私には良く分らないです・゜゜・(×_×)・゜゜・。 ビエーン
なんのアドバイスもできないでしゅ(;´▽`A``
けど、どっちも美味しそう!
たまらん、美味しそうですぞっ!!!

応援♪

koi : Re: Nonmama♪さん

Nonmama♪ さん なら なんでも器用にこなすからパンもきっとすぐ上達しますよ~
私はただただ焼くだけで、上達しません(--;
なので、焼くだけは卒業してちゃんと予習をしっかりする!が目標です。
あくまで目標・・・(^^;
でも、継続はなんとやら・・・ってこと頑張ります。
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1984位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
167位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。