プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |
ミックスフルーツピールを混ぜ込んでスコーンを焼きました。
色もきれいで味も良かったです。
混ぜるだけなので簡単だしお勧め。





こちらは天然酵母のスコーン。粉は春よ恋。
ちょっと固めにしっかりとした食感になりました。
本当はもっとフンワリを狙っていたんだけど、、、
バター少なめなのでヘルシーハート

IMG_0905.jpg



今年初の食パン。
無難にスーパーキング。

IMG_0908.jpg

はい、断面。
いたってフツーの出来上がり。
もっとしっとりふわふわ仕上げたい。。。。

IMG_0909.jpg


少し生地をとっておいて、豆パンに。
圧力なべを買ってからというのも、豆ばかり煮ています(^^;

豆パンは豆の水分がパンにも吸収されるのか?↑の食パンよりしっとり焼き上がりました。
IMG_0906.jpg


フィリングを詰めるの苦手・・・
均等にならないのはなぜ??

IMG_0910.jpg


今日もいまいちな焼き上がりにお付き合いありがとうございます(--)
明日も頑張って焼きますので、クリックお願いします!!

人気ブログランキングへ



スポンサーサイト
2010/01/13(水) 09:39 | コメント:3 | トラックバック:0 |
コメント

なめっぴ :

私スコーン大好きなのです~。
やっぱりkoiさん、天然酵母使ってるんですね。
私、意せずして天然酵母が発酵することあるんですが(笑)うまく活用したことなくって。

写真の食パンよりもっとふわふわに焼きたいだなんて、koiさん目指すところ高すぎです~。すごいなあ。
私にとったら十分満足な仕上がりです。
今日も素敵な写真に癒されましたよ!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

koi : Re: なめっぴさん

スコーンは馬鹿みたいに焼いています(笑)
自家製はあまりうかく行かないことが多くてたまにです。
いつもはホシノとかあことか使っています。
なめっぴさん、意せずして起きた酵母って・・・?(・・;(笑)
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2441位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
229位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。