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今年初のスコーンです。餅やたまに頂くものなどであふれていたのでお菓子やパンを作るチャンスがなく、
やっと今年初焼きです。

コーヒーマーブル生地でチョコチップとナッツです。

マーブル模様が分かりますかね・・・?
インスタントコーヒーを最後に入れて、溶けない程度に混ぜて焼くと
苦みがちょっと残ってわたし好みのコーヒー味ハート
ナッツはローストした胡桃とスライスアーモンド。
クオカのスライスアーモンドを使っているのですが、薄くてパリパリ食感ですごくいいんですほっこり♪stereo
参考までに・・・



IMG_0854.jpg


で、こちらが初焼きカンパ。
今回は初めてのソレドォルを使用。
レヴューにもあるように、すっごくふわふわモチモチ。
ちょっと今までのハード系パンのイメージとは異なりますが、私は嫌いではありません。
しかも今回は初めてモルトパウダーを使ってみました!(今頃っ・・・ていわないでーー:)


モルトパウダーのおかげか?、私の腕が上がったのか?(それはないな・・・アップロードファイル
ボリュームがありバリッとしたクラストに焼き上がりました。クープはのっぺりですが・・・

気泡は加水62%と少なめなのでこんなもんでしょうか・・・?
この水分量でももっと気泡できるよ!という方いましたらアドバイスお願いしますm(--)m

IMG_0857.jpg



それでは、貴重なお時間を割いてのんびりこんブログにおこしくださりありがとうございますぺこり
今年もどうぞよろしくお願いします。

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参考商品
カリフォルニア産スライスアーモンド
モルトパウダー

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2010/01/08(金) 08:06 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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