プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |

ナッツとチーズのスコーンです。
この前からフィリングに3種類は何か入れようって思っていて(具だくさんに目覚めてしまいました~)
胡桃とスライスアーモンドとパルメザンチーズです。
甘さ控えめでおやつよりは朝食向き。


IMG_0765.jpg


全粒粉もたっぷり入ってざっくりざっくり。
チーズの塩気もあるのでワインのお供にも良いかもワイン

IMG_0766.jpg

ワインのお伴といえば、リュスティック。
これはチョコチップ、クランベリー、レーズンを入れたもの。
ハードブレッドはいつまでたってもうまく焼けない、、、ので、焼きたてを食べるに限る。

IMG_0767.jpg

パン屋さんで食べたクランベリーとチョコのパンの組み合わせが美味しかったので、真似してみたが
どうも割合が良くないらしい・・・
ドライフルーツたっぷりにチョコは少し・・・の割合にしないと
フルーツがチョコに負けて美味しくない。
生地もフィリングもうまくいかないので凹み気味・・・
焼成率とやらを測ってみたけど、どうやったら22%(ハードブレッドの場合)なんて数字が出るんだい?!
私のパンではありえない・・・

食パンだと15%くらいがいいらしいが、これも私にとっては私にとっては遥か彼方の数字~泣き顔

IMG_0768.jpg

こんな私に応援お願いします~


ブログランキングに参加中です。応援よろしくお願いします!

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
2009/12/02(水) 15:39 | コメント:2 | トラックバック:0 |
コメント

Nonmama♪ :

こんばんは<(_ _)>
具だくさんのスコーンって食べたこと無いです。
いつも、チョコチップぐらいのものしかカッタコト無いです(;´▽`A``
けど、koiさんのを拝見すると、とーっても美味しそう!!!
断然、興味が湧きました(*´ェ`*)ポッ

HBでされてないのですね!
♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!
私は、もう断念しました(;´▽`A``
お恥ずかしい(/ω\)
ココア、参考にしますっ!
ありがとうございました<(_ _)>

koi : Re: Nonmama♪さん

私もチョコチップだけとかが多かったたんですよ~
シンプルでおいしいですけどね。でも具だくさんもまた複雑な味がしておいしいんです。
いろいろな組み合わせを考えるのも楽しいですしね(^-^)
がっつりいろんな物入れて贅沢スコーン作ってみてください~!

パンは地道に手ごねです。たまにクイジナートのお世話になりますが・・・(^^;
捏ねるやつと発酵機とオーブンが欲しい・・・(笑)物欲は果てしなく~
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2279位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
207位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。