プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |
パンプキンチーズケーキ

カボチャの季節ですね~カボチャはどんなふうに食べてもほんとにおいしいから大好きです。
今回はチーズケーキにしてみました。
カボチャとチーズできれいな黄色のチーズケーキになりました。
タルトのフィリングにしても良さそうです。
粉糖を少し振ってみたのですが、冷蔵庫から出したてだったので、写真を撮るまでの数秒の間に
溶けてしまいました・・・がーん
甘酸っぱいソースと合わせても良いかもほっこり♪stereo
あっ言い忘れましたが、これベイクドチーズケーキです。
かなりしっとり、ねっとりした仕上がりです。

しっとりねっとり系をもう一品。
ベイクドレアチーズケーキです。
ベイクドレアチーズケーキ

これは石橋かおりさんの本を参考に作りました。
レアでもベイクドでもないとろりとした感じ・・・
という説明通り、レアでもベイクドデもない、まったりとした食感でした。
この説明書き↑とっても惹かれませんか?
私も作るまで興味津々で、作ってみると、納得。確かにそんな表現がぴったり。
蜂蜜をかけていただきました。
本当は小さなセルクルで作るレシピなんですが、小さなセルクルもっていないので、バットに流してスプーンカットしましたスプーン



ブログランキングに参加中!クリックよろしくお願いします。Trick or Treatjack-o-lantern


人気ブログランキングへ

スポンサーサイト
2009/10/14(水) 16:52 | コメント:2 | トラックバック:0 |
コメント

Nonmama♪ :

おお!チーズケーキですかぁ。
とっても美味しそうです(*^^*)
ハロウィンにかぼちゃのチーズケーキはどうだろうなぁ?って思ってたんです。
去年は、かぼちゃプリンだったから(> <)
そして、下の白いチーズのケーキ。
ふわふわしてそうで、食べたいです!!!
濃厚なんですか?
軽い感じなんですか?
気になるぅぅぅぅっ(;´▽`A``

koi : Re: Nonmama♪さん

カボチャのチーズケーキ、色もとってもきれいだしハロウィンにはいいですよ~きっと♪
白い方は、濃厚です。
卵白も入るのですが泡立てたりしないので濃厚クリーミーです。
ベイクドでもレアでもないって聞くと気になりますよね~
私も本を見て気になって気になって(笑)
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2003位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
182位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。