プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |
ベイクドチーズ



タルト生地+普通のベイクドチーズケーキですが、このタルト生地、天然酵母で作ったタルトです。
少し層になっていてパイっぽい感じです。(成型下手ですが・・・)
時間をかけて作っただけあってコクがあります。が・・・個人的に普通のタルトのほうが好きかもがーん

タルトはサクサクが好きなので、しっとりコクのある生地がお好きな方はこっちが良いかも知れません。
同じ生地でレアチーズも作ったのですが、
レアチーズがあっさりなせいもあって、タルトに負けていました涙それだけ存在感のあるタルトといえますけどね。
使い方によってはすごくいいものが出来るかもしれません。

レアチーズ

ブログランキングに参加中!クリックよろしくお願いします。Trick or Treatjack-o-lantern


人気ブログランキングへ


スポンサーサイト
2009/10/08(木) 22:27 | コメント:2 | トラックバック:0 |
コメント

miz* :

こんばんは!
チーズよりも存在感のあるタルト地って・・・
すごいですね~どんなだろう??^^
天然酵母でタルトもできちゃうってことも、しりませんでした。
ベイクドもレアチーズも、なめらかで美味しそうです!

koi : Re: miz*さん

こんにちは~すごい存在感のタルトだったんです。
天然酵母で作るタルト生地は、増沢恵子さん、著の天然酵母で作るお菓子という本です。
結構手の込んだものが多くてなかなか挑戦できるものが少ないのですが・・・(^^;
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2139位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
201位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。