プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |
シフォン

クリームチーズのシフォンケーキです。
シフォンは久々でちょっと表面ボロッとなってます・・・がーん
原因はたぶんクリームチーズを卵黄生地と混ぜるとき混ざり方が不十分だったのではないか・・・と
こういう単純な失敗、本当に悔しいです。
一つ一つ丁寧に作業しないといけませんね・・・当たり前ですがいい加減ではだめですね、反省です

でも味的には1/4はペロッといけます(笑)



ブログランキングに参加中!クリックよろしくお願いします。Trick or Treatjack-o-lantern


人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
2009/10/05(月) 08:30 | コメント:2 | トラックバック:0 |
コメント

miz* :

こんにちは^^
分かります~お菓子って、一つ一つの手順を丁寧にしないと、やっぱり出来上がって「あれ?」ってことになるんですよね。
この前、プチケーキを作ったけど、ちょっと粉の混ぜ方足りなくてダマあるかも・・・と思ったら、やはりぼそぼそしてしまって(>_<)
大ざっぱな私は、よくこんなことあります。反省~

↓koiさんの研究熱心さには感服です。
はるゆたか、最近全然使ってなくて、久々に注文しちゃおうかと思いました。

koi : Re: miz*さん

粉のダマって取り返しつかないんですよね~(ToT)
研究熱心ってわけではないですが、比べたがりなんですよね、
どう違うのかなぁって・・・
違いがわかると、おぉやっぱり違うっ!て自己満足です(^^)
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1744位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
161位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。